MENU
切干し大根とピーマンの油炒め
2025.05.20
今週のテーマ
もう一品ほしい時に!
Point
切干し大根のシャキシャキ食感♪和と洋の調味料でさっと炒めます☆
全体量=704Kcal 瀬川 徹さん
作りやすい分量
・切干し大根…40g(水で戻しさっとゆで、水にさらし、水気を切る)
・ピーマン…2個(薄切り)
・オリーブ油…大さじ3
・ニンニク…1片(細かく切る)
・タカノツメ…お好みで適量(種を除く)
・ツナ缶詰…1缶(80g)
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・黒コショウ…適量
作り方
  • フライパンに、オリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れて火にかけ、香りを出す。
  • ピーマンを加えてさっと炒め、切干し大根も加えてさっと炒める。
  • ツナ缶詰を汁ごと加え、麺つゆも加えて炒める。黒コショウをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram