MENU
鶏手羽先のオーブン焼き
2025.06.09
今週のテーマ
父の日はお家居酒屋♪
Point
ハーブの効いた下味がしっかり感じられます☆
 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
4人分
・鶏手羽先…8本
・ミニトマト…8個(半分に切る)
・ジャガイモ…1個
・ピュアオリーブ油(又はサラダ油)…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・お好みのハーブ、パセリ…各少々
作り方
  • .厚手のビニール袋に、鶏手羽先、オリーブ油、しょうゆ、塩、おろしニンニク、ハーブを入れ、もみ込み、冷蔵庫に1時間置く。
  • ジャガイモは、皮ごとラップに包み、電子レンジで加熱して、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンを中火にかけ、1を両面焼く。焼けたら取り出し、2をこんがりと焼く。
  • 耐熱皿に、3、ミニトマトをのせ、オーブントースターで更に、こんがりと焼く。
  • 焼き上がったらパセリをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram