鶏手羽先のオーブン焼き
2025.06.09
今週のテーマ
父の日はお家居酒屋♪
Point
ハーブの効いた下味がしっかり感じられます☆
中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
4人分
・鶏手羽先…8本
・ミニトマト…8個(半分に切る)
・ジャガイモ…1個
・ピュアオリーブ油(又はサラダ油)…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・お好みのハーブ、パセリ…各少々
・ミニトマト…8個(半分に切る)
・ジャガイモ…1個
・ピュアオリーブ油(又はサラダ油)…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・お好みのハーブ、パセリ…各少々
作り方
- .厚手のビニール袋に、鶏手羽先、オリーブ油、しょうゆ、塩、おろしニンニク、ハーブを入れ、もみ込み、冷蔵庫に1時間置く。
- ジャガイモは、皮ごとラップに包み、電子レンジで加熱して、食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火にかけ、1を両面焼く。焼けたら取り出し、2をこんがりと焼く。
- 耐熱皿に、3、ミニトマトをのせ、オーブントースターで更に、こんがりと焼く。
- 焼き上がったらパセリをふりかけて完成。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ