MENU
アボカドカルパッチョ
2025.06.11
今週のテーマ
父の日はお家居酒屋♪
Point
ちょっとピリ辛だれで☆お好みの魚介やたっぷり野菜でサラダ風♪
 晴澤雪枝さん
2人分
・アボカド…1個
・サーモン(刺身用)…120g(サクの場合は薄く切る)
・小ネギ(小口切り)…適量
<調味料>
・ポン酢…大さじ1と1/2
・ゴマ油…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/4
・ニンニク(チューブ)…2センチ
作り方
  • アボカドは縦に切り込みを入れ、種を除いて皮をむき、縦長にスライスする。(時間を置く際にはレモン汁を回しかける。)
  • <調味料>は混ぜ合わせる。
  • 器に、アボカド、サーモン交互に並べる。(お好みで中心に付け合わせをのせる。)
  • <調味料>を回しかけ、小口ネギを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram