アボカドカルパッチョ
2025.06.11
今週のテーマ
父の日はお家居酒屋♪
Point
ちょっとピリ辛だれで☆お好みの魚介やたっぷり野菜でサラダ風♪
晴澤雪枝さん
2人分
・アボカド…1個
・サーモン(刺身用)…120g(サクの場合は薄く切る)
・小ネギ(小口切り)…適量
<調味料>
・ポン酢…大さじ1と1/2
・ゴマ油…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/4
・ニンニク(チューブ)…2センチ
・サーモン(刺身用)…120g(サクの場合は薄く切る)
・小ネギ(小口切り)…適量
<調味料>
・ポン酢…大さじ1と1/2
・ゴマ油…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/4
・ニンニク(チューブ)…2センチ
作り方
- アボカドは縦に切り込みを入れ、種を除いて皮をむき、縦長にスライスする。(時間を置く際にはレモン汁を回しかける。)
- <調味料>は混ぜ合わせる。
- 器に、アボカド、サーモン交互に並べる。(お好みで中心に付け合わせをのせる。)
- <調味料>を回しかけ、小口ネギを散らす。

関連記事
おすすめ