MENU
砂肝とマッシュルームのコンフィ
2025.06.12
今週のテーマ
父の日はお家居酒屋♪
Point
ゆっくり火を入れて、砂肝の美味しさと程よい食感を楽しめます☆
 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・砂肝…200g
・塩…小さじ1
・マッシュルーム…1パック(半分に切る)
・ローズマリー、タイム…各1枝
・ニンニク…1片(つぶす)
・オリーブ油…300cc程度
・パセリ…少々
・バゲット…適量
作り方
  • 砂肝は下処理をして、塩をふり、30分程なじませる。
  • 鍋に、砂肝、マッシュルーム、ニンニク、ローズマリー、タイムを入れ、浸るくらいの量のオリーブ油を入れる。油の温度を100℃に加熱し、30分程煮る。
  • 器に盛りつけ、パセリ(みじん切り)をふりかけ、薄切りしたバゲットを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram