砂肝とマッシュルームのコンフィ
2025.06.12
今週のテーマ
父の日はお家居酒屋♪
Point
ゆっくり火を入れて、砂肝の美味しさと程よい食感を楽しめます☆
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・砂肝…200g
・塩…小さじ1
・マッシュルーム…1パック(半分に切る)
・ローズマリー、タイム…各1枝
・ニンニク…1片(つぶす)
・オリーブ油…300cc程度
・パセリ…少々
・バゲット…適量
・塩…小さじ1
・マッシュルーム…1パック(半分に切る)
・ローズマリー、タイム…各1枝
・ニンニク…1片(つぶす)
・オリーブ油…300cc程度
・パセリ…少々
・バゲット…適量
作り方
- 砂肝は下処理をして、塩をふり、30分程なじませる。
- 鍋に、砂肝、マッシュルーム、ニンニク、ローズマリー、タイムを入れ、浸るくらいの量のオリーブ油を入れる。油の温度を100℃に加熱し、30分程煮る。
- 器に盛りつけ、パセリ(みじん切り)をふりかけ、薄切りしたバゲットを添える。

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