MENU
サーモンとズッキーニのアヒージョ風
2025.06.20
今週のテーマ
切身魚でカンタン献立
Point
岩手のサーモンと夏野菜の美味しい組み合わせ☆
 成田健児さん
2人分
・サーモン…2切
・ズッキーニ…1/2本
・シイタケ…2個
・ジャガイモ…1個
・おろしニンニク…小さじ1
・唐辛子…1/3本
・オリーブ油…100cc
・塩…小さじ1/2
・フランスパン…お好みで適量
作り方
  • サーモンは1切れを3等分する。ズッキーニは1センチ厚さの半月切り、シイタケは半分に切る。
  • ジャガイモは皮をむき8等分に切り。電子レンジで2分加熱する。
  • 小鍋に、1、2、おろしニンニク、唐辛子、オリーブ油、塩を入れ、軽くかき混ぜる。ふたをして弱~中火で加熱する。具材から水分が出て、全体に火が入れば完成。
  • フランスパンを2センチ厚さに切り、オイルをつけながら、合わせていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram