サーモンとズッキーニのアヒージョ風
2025.06.20
今週のテーマ
切身魚でカンタン献立
Point
岩手のサーモンと夏野菜の美味しい組み合わせ☆
成田健児さん
2人分
・サーモン…2切
・ズッキーニ…1/2本
・シイタケ…2個
・ジャガイモ…1個
・おろしニンニク…小さじ1
・唐辛子…1/3本
・オリーブ油…100cc
・塩…小さじ1/2
・フランスパン…お好みで適量
・ズッキーニ…1/2本
・シイタケ…2個
・ジャガイモ…1個
・おろしニンニク…小さじ1
・唐辛子…1/3本
・オリーブ油…100cc
・塩…小さじ1/2
・フランスパン…お好みで適量
作り方
- サーモンは1切れを3等分する。ズッキーニは1センチ厚さの半月切り、シイタケは半分に切る。
- ジャガイモは皮をむき8等分に切り。電子レンジで2分加熱する。
- 小鍋に、1、2、おろしニンニク、唐辛子、オリーブ油、塩を入れ、軽くかき混ぜる。ふたをして弱~中火で加熱する。具材から水分が出て、全体に火が入れば完成。
- フランスパンを2センチ厚さに切り、オイルをつけながら、合わせていただく。

関連記事
おすすめ