ズッキーニのバルサミコ豚ロール
2025.06.26
今週のテーマ
お肉&旬野菜/季節にぴったりなお菓子をつくろう(火曜日)
Point
ズッキーニの柔らかい食感と豚肉、酸味ある甘辛ソースで☆
ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・豚バラ肉(スライス)…200g
・ズッキーニ…1本(ヘタを取り8等分に切る)
・オリーブ油、小麦粉、粉チーズ、コショウ…各適量
<合わせ調味料>
・バルサミコ酢、しょうゆ、ハチミツ、白ワイン…各15cc
・ズッキーニ…1本(ヘタを取り8等分に切る)
・オリーブ油、小麦粉、粉チーズ、コショウ…各適量
<合わせ調味料>
・バルサミコ酢、しょうゆ、ハチミツ、白ワイン…各15cc
作り方
- 豚バラ肉を広げ、ズッキーニを巻く。(8個分)小麦粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして、回しながら表面を焼く。(6~7分)
- <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
- 1に焼き色がついたら、2を回しかけ、詰めながら絡める。
- 3を半分に切り、器に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウ、オリーブ油を回しかける。

関連記事
おすすめ