MENU
ピリ辛チリコンカンのナチョス
2025.06.30
今週のテーマ
ピリ辛で元気いっぱい☆
Point
たっぷり豆とひき肉のメキシコ料理☆
 成田健児さん
2人分
<チリコンカン>
・あいびき肉…200g
・タマネギ…1/2個(みじん切り)
・おろしニンニク…小さじ1
・ミックスビーンズ(又は大豆水煮)…100g
・サラダ油…大さじ1
・水…50cc
ケチャップ、・中濃ソース…各大さじ3
・カレー粉…小さじ1/2
・タバスコ(お好みで)…適量
・トルティーヤチップス(市販)…60g
・トマト…1/2個(1.5センチ角に切る)
・ピーマン…1個(1.5センチ角に切る)
・ミックスチーズ…30g
・パセリ(みじん切り)…少々
作り方
  • フライパンに、サラダ油、あいびき肉、タマネギ、おろしニンニク、ミックスビーンズを入れ、中~強火で炒める。具材に火が入ったら、水、ケチャップ、中濃ソースを入れて、軽く煮込む。
  • カレー粉、タバスコを入れて味を調える。
  • 耐熱皿に、トルティーヤチップスを盛りつける。2を上に盛り、ミックスチーズ、トマト、ピーマンを散らす。電子レンジで、チーズが溶けるまで加熱する。
  • パセリを散らして完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram