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キノコのナムル
2025.09.18
今週のテーマ
特売品で作り置き
Point
たっぷり旬のキノコで☆
 サラン 崔正愛さん
作りやすい分量
・キノコ(シメジ、マイタケ、エリンギなど)…4袋程
・おろしニンニク、薄口しょうゆ、みりん…各大さじ1
・おろしショウガ、牛だしの素…各小さじ1
・塩、ゴマ油、すりゴマ…各適量
作り方
  • キノコはそれぞれ裂いて、塩(少々)をふり、出た水分を軽くしぼる。
  • フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを炒めて香りを出し、1を加えて強火で炒める。 炒めながら、薄口しょうゆ、みりん、おろしショウガ、牛だしの素を加えて味を調える。
  • キノコがしんなりとしたら、ゴマ油、すりゴマをかけて完成。そのままいただいても、トッピングとして使ってもよい。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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