MENU
カフェモカ風プリン
2025.09.25
今週のテーマ
秋を感じる
Point
秋にゆっくり楽しみたい、コーヒー風味でカフェモカ風☆
 パティスリー菓音 下坂紀明さん
直径7センチ 高さ4センチ プリンカップ4個分
・牛乳…100cc
・生クリーム…145g
・インスタントコーヒー…1.5g
・ミルクチコレート…50g
・全卵…25g
・卵黄…40g
・グラニュー糖…35g
<仕上げ>
・生クリーム、チョコシロップ(市販)、ココアパウダー…各適量
作り方
  • ボウルに、全卵、卵黄を入れ、泡だて器でほぐし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
  • 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
  • 2に、インスタントコーヒー、ミルクチョコレートを加えて溶かし混ぜる。
  • 1に3を入れ混ぜ、こして、容器に流し入れる。湯せんバットに入れ、160℃のオーブンで約50分、蒸し焼きにする。
  • 焼き上がり、冷めたら、生クリーム、チョコシロップ、ココアパウダーで仕上げをする。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram