MENU
焼きのり明太キムチ
2025.10.16
今週のテーマ
季節にぴったりなお菓子をつくろう(火曜日)/新米と一緒に(水・木曜日)
Point
ゴマ油、薬味の風味を加えて美味しさUP☆
 サラン 崔正愛さん
作りやすい分量
・白菜キムチ…100g(細かく刻む)
・明太子…80g(小口切りする)
・のり、ゴマ油、塩、七味唐辛子、いりゴマ、小ネギ…各適量
作り方
  • フライパンにゴマ油をひき、白菜キムチを炒める。少し寄せて、明太子を入れ、ゴマ油で焼く。仕上げに、いりゴマ、小ネギ、ゴマ油をかける。
  • 別のフライパンに、のりをちぎって軽く焼き、弱火のままゴマ油をかけ、塩、七味唐辛子をふりかける。
  • ご飯に1、2、をのせていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram