焼きのり明太キムチ
2025.10.16
今週のテーマ
季節にぴったりなお菓子をつくろう(火曜日)/新米と一緒に(水・木曜日)
Point
ゴマ油、薬味の風味を加えて美味しさUP☆
サラン 崔正愛さん
作りやすい分量
・白菜キムチ…100g(細かく刻む)
・明太子…80g(小口切りする)
・のり、ゴマ油、塩、七味唐辛子、いりゴマ、小ネギ…各適量
・明太子…80g(小口切りする)
・のり、ゴマ油、塩、七味唐辛子、いりゴマ、小ネギ…各適量
作り方
- フライパンにゴマ油をひき、白菜キムチを炒める。少し寄せて、明太子を入れ、ゴマ油で焼く。仕上げに、いりゴマ、小ネギ、ゴマ油をかける。
- 別のフライパンに、のりをちぎって軽く焼き、弱火のままゴマ油をかけ、塩、七味唐辛子をふりかける。
- ご飯に1、2、をのせていただく。

関連記事
おすすめ





















