
注目の新店 生サムギョプサル専門店 ~韓国市場~
2025.06.04
盛岡市に生サムギョプサル専門店がオープンしたということで林アナがリポートをして韓国の雰囲気漂う店内で生サムギョプサルをたくさん堪能してきました。
※放送時点の情報です。
生サムギョプサル専門店 「韓国市場」
今年4月盛岡市中心部の大通にオープンした生サムギョプサル専門店「韓国市場」。
このお店にはなにやら食べ放題のコースがあるということで早速店内に入ってみましょう。
このお店にはなにやら食べ放題のコースがあるということで早速店内に入ってみましょう。
店内の雰囲気が本場韓国のお店に来たような感じですね。
お料理が運ばれる前から盛り上がること間違いなしです。
お料理が運ばれる前から盛り上がること間違いなしです。
サムギョプサル
こちらが生サムギョプサルの基本セットです。
生サムギョプサルというのは冷凍したお肉ではなく冷蔵の状態で仕入れてそのまま新鮮な状態で提供しているお肉のことを言うんですよ。
お肉がすごい立派ですね。では早速焼いていきます。
生サムギョプサルというのは冷凍したお肉ではなく冷蔵の状態で仕入れてそのまま新鮮な状態で提供しているお肉のことを言うんですよ。
お肉がすごい立派ですね。では早速焼いていきます。

林アナ「音がいいですね。幸せです。コーフンします。」

林アナ「厚みがすごいですね。」
厚さはなんと1.5cm!
お店の方が口当たりのいい食感にこだわっているので韓国に何度も通ってこの厚さにたどり着いたそうです。
お店の方おすすめのタレ自家製の「酢みそ」につけていただいてみましょう。

林アナ「すごい。表面のカリカリ具合最高ですね。そこを超えた先にあるのが脂のうまみ。」
韓国市場 小野さん「豚肉の脂が甘いと感じる人も多いですね」

林アナ「酢みそとの相性もいいですね。お味噌の塩味というかコクもありながらこの酸味がいいですね。」
酢みその他に「ごま塩油」もあるのでこちらのタレも試してみてはいかがでしょうか。
林アナ「すっと噛み切れて、噛めば噛むほど出てくる脂が肉を食いたいという欲望を満たしてくれる」
韓国の定番の食べ方

韓国ではサムギョプサルと焼いたキムチを「サムチュ」で巻いて食べるのが定番なんですよ。
こちらの食べ方で林アナがいただきます。

林アナ「キムチを焼いたことで香ばしさが増した。」
韓国市場 小野さん「コクが出て余計お肉に合うようになります。」
色んな食べ方があってお腹いっぱい楽しめそうですね。
食べ放題コース
先ほどまで食べていたサムギョプサルはなんと食べ放題の一部だったのです。
サムギョプサルの他にも色んなメニューがありますが、一番驚きなのは盛岡冷麺も食べ放題なことです。
おそらくですがお店の方曰く盛岡冷麺の食べ放題をやっている唯一のお店ではないかとのことです。
サムギョプサルの他にも色んなメニューがありますが、一番驚きなのは盛岡冷麺も食べ放題なことです。
おそらくですがお店の方曰く盛岡冷麺の食べ放題をやっている唯一のお店ではないかとのことです。

食べ放題だけではなく、うま塩タン、みそだれレバー、ブルコギせせりなども単品で注文することができます。
単品のメニューも豊富ですね。

充実しているのは食べ物だけではありません。
飲み放題のコースには生絞りマッコリやチャミスルなど韓国らしいお酒もあります。
ぜひ皆さんも、韓国の雰囲気を堪能してみてはいかかがでしょうか。
お問い合わせ
生サムギョプサル専門店 韓国市場
【住】盛岡市大通1丁目4-5
【TEL】019-613-3329
【営】17:00~24:00 (ラストオーダーは23:00)
【休】日曜
【住】盛岡市大通1丁目4-5
【TEL】019-613-3329
【営】17:00~24:00 (ラストオーダーは23:00)
【休】日曜
動画はこちらから!

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ