レーズンとくるみ入りの コロコロ煮込みバーグ
2023.02.13
今週のテーマ
ハンバーグ大好き♪
Point
レーズンの甘さとくるみのシャキシャキ食感☆
1人分=350Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
<ハンバーグたね>
牛、豚あいびき肉…300g
レーズン、クルミ…各40g
パン粉…20g
牛乳…50cc
卵…1個
塩…3g
コショウ…適量
<ソース>
野菜ジュース(野菜100%・トマトベースのもの)…400cc
コンソメ…4g
バター…30g
塩、コショウ、パセリ…各適量
牛、豚あいびき肉…300g
レーズン、クルミ…各40g
パン粉…20g
牛乳…50cc
卵…1個
塩…3g
コショウ…適量
<ソース>
野菜ジュース(野菜100%・トマトベースのもの)…400cc
コンソメ…4g
バター…30g
塩、コショウ、パセリ…各適量
作り方
- レーズン、クルミ、牛乳、パン粉を合わせて、1時間おいてふやかす。その後、ひき肉、卵、塩、コショウを合わせてこねて、1時間ほど冷やす。
- 鍋に、野菜ジュース、コンソメ、バターを入れ、ひと煮立ちさせさせたら弱火にして2割程煮詰める。
- 1をミートボール状に形成して、2に入れていく。弱火で火を見ながら、ソースが半分程になるまで煮詰めていく。
- 塩、コショウで味を調え、器に盛りつける。パセリのみじん切りをふりかけて完成。
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