大根酢豚
2018.11.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/寒い季節に美味しいお鍋を作ろう
Point
たっぷりできます♪甘酢風味でもりもり☆
1人分=214kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
豚こま切れ肉…300g
<下味>
塩…小さじ1/2
しょうゆ、ショウガ汁…各少々
片栗粉…大さじ2~3
大根…450g(約10センチ・短冊切り)
ニンジン…60g(5センチ・短冊切り)
<調味料>
塩、和風だしの素…各小さじ1
砂糖…大さじ2~2と1/2
酢…大さじ2~2と1/2
サラダ油、ゆずの皮
<下味>
塩…小さじ1/2
しょうゆ、ショウガ汁…各少々
片栗粉…大さじ2~3
大根…450g(約10センチ・短冊切り)
ニンジン…60g(5センチ・短冊切り)
<調味料>
塩、和風だしの素…各小さじ1
砂糖…大さじ2~2と1/2
酢…大さじ2~2と1/2
サラダ油、ゆずの皮
作り方
- 豚肉は、塩、ショウガ汁、片栗粉で下味をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。油がなじんだら、塩、和風だしの素、砂糖で調味し、大根、ニンジンに火が通ったら1の豚肉を戻し入れる。
- 最後に酢を加えて、しっかりと味を絡め、器に盛り、お好みで柚子の皮を散らす。
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