たっぷりナッツのしっとりブラウニー
2019.11.01
今週のテーマ
楽しい日のメニュー/金曜日はお菓子を作ろう
Point
人気のブラウニー☆プレゼントにもおすすめ♪
1人分=220Kcal タルトタタン 奥山雄東さん
材料(直径15センチ1台分)
・卵(Lサイズ)…1個
・グラニュー糖…50g
・塩…1g
・薄力粉…50g
・ココアパウダー…15g
・ベーキングパウダー…1g
・無塩バター…60g
・スイートチョコレート…50g
・クルミ…40g(軽くローストする)
・アーモンド…20g(軽くローストする)
・クランベリー(乾燥)…20g
・スイートチョコレート…20g(刻む)
・グラニュー糖…50g
・塩…1g
・薄力粉…50g
・ココアパウダー…15g
・ベーキングパウダー…1g
・無塩バター…60g
・スイートチョコレート…50g
・クルミ…40g(軽くローストする)
・アーモンド…20g(軽くローストする)
・クランベリー(乾燥)…20g
・スイートチョコレート…20g(刻む)
作り方
- 卵に、グラニュー糖と塩を合わせ混ぜる。
- 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、1と混ぜ合わせる。
- バター、チョコレートはそれぞれ50℃に溶かし、2に合わせる。
- クルミ、アーモンド、クランベリー、スイートチョコレートも入れて混ぜ合わせる。
- 15センチの型に入れて、160℃のオーブンで約30分焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ