卵・ニンニク・粉チーズだけ! パスタ
2020.04.13
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
卵と粉チーズの一体感が絶品なソース☆
1人分=650Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(2人分)
・お好みのパスタ…200g
・卵…4個
・ニンニク…1片
・粉チーズ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
・卵…4個
・ニンニク…1片
・粉チーズ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタをゆでる。
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで加熱する。
- 2のフライパンで、目玉焼きを4個つくる。半熟になったら、2個を取り出す。
- 3のフライパンに、パスタのゆで汁(少々)を加え、残した目玉焼きをざっくりと崩す。
- ゆで上がったパスタに、粉チーズ、オリーブ油(各適量)を加えて、よくあえ、器に盛り付ける。
- 取り出していた目玉焼きをのせ、粉チーズ、コショウをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ