MENU
ぶりとブロッコリーのカレーチーズ焼きの画像
ぶりとブロッコリーのカレーチーズ焼き
2023.05.08
今週のテーマ
魚の簡単料理
Point
野菜も一緒に摂れて子どもも食べやすく♪
1人分=452Kcal 成田健児さん
2人分
ブリの切身…2切
ブロッコリー…1/2株
タマネギ…1/4個
シメジ…1/2袋
サラダ油…適量
トマトジュース…200cc
水…100cc
カレールー…45g
おろしニンニク(チューブ)…2センチ
ミックスチーズ…40g
パセリみじん切り…適量
作り方
  • ブリは表面の水気をふき取る。ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジで1分加熱する。タマネギは薄切り、シメジはほぐす。
  • フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ブリを焼く。焼き色がついたら裏返し、横でブロッコリー、タマネギ、シメジを炒める。
  • ブリに焼き色がついたら、トマトジュース、水、カレールー(少し砕いて)、おろしニンニクを入れる。中火で、カレールーが溶けるように、やさしくかき混ぜる。
  • 沸騰してとろみがついたら、耐熱容器に移す。ミックスチーズをふりかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
  • 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter