ぶりとブロッコリーのカレーチーズ焼き
2023.05.08
今週のテーマ
魚の簡単料理
Point
野菜も一緒に摂れて子どもも食べやすく♪
1人分=452Kcal 成田健児さん
2人分
ブリの切身…2切
ブロッコリー…1/2株
タマネギ…1/4個
シメジ…1/2袋
サラダ油…適量
トマトジュース…200cc
水…100cc
カレールー…45g
おろしニンニク(チューブ)…2センチ
ミックスチーズ…40g
パセリみじん切り…適量
ブロッコリー…1/2株
タマネギ…1/4個
シメジ…1/2袋
サラダ油…適量
トマトジュース…200cc
水…100cc
カレールー…45g
おろしニンニク(チューブ)…2センチ
ミックスチーズ…40g
パセリみじん切り…適量
作り方
- ブリは表面の水気をふき取る。ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジで1分加熱する。タマネギは薄切り、シメジはほぐす。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ブリを焼く。焼き色がついたら裏返し、横でブロッコリー、タマネギ、シメジを炒める。
- ブリに焼き色がついたら、トマトジュース、水、カレールー(少し砕いて)、おろしニンニクを入れる。中火で、カレールーが溶けるように、やさしくかき混ぜる。
- 沸騰してとろみがついたら、耐熱容器に移す。ミックスチーズをふりかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
- 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
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