梅おろしご飯
2023.06.20
今週のテーマ
疲れた時に…
Point
梅ひき肉でご飯がすすむ!おろしもさっぱり☆
1人分=420Kcal MASS 阿部洋祐さん
2人分
鶏ひき肉…150g
大根おろし…100g
赤しそふりかけ…適量
ご飯…2人分
大葉(刻む)、白ゴマ…各少々
<鶏ひき肉の調味料>
酒…大さじ1/2
白だし…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
梅干し(種を除き叩く)…80g
おろしショウガ、はちみつ、オリーブ油…各少々
酢…小さじ1
大根おろし…100g
赤しそふりかけ…適量
ご飯…2人分
大葉(刻む)、白ゴマ…各少々
<鶏ひき肉の調味料>
酒…大さじ1/2
白だし…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
梅干し(種を除き叩く)…80g
おろしショウガ、はちみつ、オリーブ油…各少々
酢…小さじ1
作り方
- 大根おろし、赤しそふりかけを混ぜ合わせる。
- フライパンで鶏ひき肉を炒め、酒、白だし、しょうゆで調味し、ボウルに取り出す。
- 2に、梅干し、おろしショウガ、酢、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
- ごはんを盛り、3、大根おろし、大葉をのせ、白ゴマをふりかける。
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