ピーナッツバタークッキー
2025.03.27
今週のテーマ
おかずになるスープ/春休みにお菓子をつくろう(木曜日)
Point
とっても簡単☆春休みに楽しめます
1個分=95Kcal 鈴木かおるさん
15個分
・薄力粉…75g
・重曹…小さじ1/4
・バター…50g
・三温糖…85g
・卵…1/2個
・ピーナッツバター…75g(甘くないもの)
・バニラエッセンス…少々
・重曹…小さじ1/4
・バター…50g
・三温糖…85g
・卵…1/2個
・ピーナッツバター…75g(甘くないもの)
・バニラエッセンス…少々
作り方
- 室温で柔らかくしたバターに、三温糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- ピーナッツバター、卵も加えて、同様に混ぜる。
- 薄力粉、重曹を合わせてふるいながら加え、木ベラで切るように混ぜ合わせる。(柔らかすぎる時は、冷蔵庫で少し冷やす。)
- オーブンペーパを敷いた天板に、大さじ1ずつのせる。水で濡らしたフォークで押さえて平らにし、190℃で10~12分焼く。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ