
海鮮居酒屋の丼ランチ
2025.04.21
夜は海鮮料理の居酒屋で昼は丼物を出しているお店の紹介です。
その丼、ボリューム・コスパともに素晴らしいんです!
その丼、ボリューム・コスパともに素晴らしいんです!
※放送時点の情報です。
魚処 壱や
今回紹介するのは、賑やかな外観の魚処 壱や盛岡駅前店。
お店の中も手書きのメニューがたくさん貼ってあります。
さあ、ここの丼ランチとは...?
お店の中も手書きのメニューがたくさん貼ってあります。
さあ、ここの丼ランチとは...?
ボリューム満点!

その丼がこちら、限定5食の俺の天丼です。ボリューム満点マウンテン!
岩手山をイメージして作られています。
参加メンバーはサバ、海老、マイタケ、ナス、しいたけ、ピーマン。
店長の気分でさらにプラスになることも。
高さを出すために長い食材は縦に、そして倒れないようにお皿で支えるというテクニックが使われています。
頑張ってサバをGET!いただきます。
岩手山をイメージして作られています。
参加メンバーはサバ、海老、マイタケ、ナス、しいたけ、ピーマン。
店長の気分でさらにプラスになることも。
高さを出すために長い食材は縦に、そして倒れないようにお皿で支えるというテクニックが使われています。
頑張ってサバをGET!いただきます。

岩瀬アナ「本当に身がふっくらしてて程よいこの脂の乗り方!美味しいです。」
そして、海鮮居酒屋ならでは、いろいろな魚のあらが出るので汁物はあら汁、しかも
おかわりできるんです。
そして、海鮮居酒屋ならでは、いろいろな魚のあらが出るので汁物はあら汁、しかも
おかわりできるんです。

えび漬け丼
えび漬け丼【極】

えび漬け丼【極】限定5食 1500円
そしてこちらは、えび漬け丼【極】です。こちらも5食限定。
特製ダレに漬け込んだ海老が6尾並んでいます。
岩瀬アナ「このタレがすごく甘みを引き立ててて後からじわっと甘みがきます。」
この丼、えびの下にも海鮮が、ネタは仕入れによって変わります。
この日はマグロ、サワラ、ヒラメの漬けというラインナップでした。
特製ダレに漬け込んだ海老が6尾並んでいます。
岩瀬アナ「このタレがすごく甘みを引き立ててて後からじわっと甘みがきます。」
この丼、えびの下にも海鮮が、ネタは仕入れによって変わります。
この日はマグロ、サワラ、ヒラメの漬けというラインナップでした。

えび漬け丼

海老漬け丼は少しボリュームを抑えたノーマルバージョンもあります。
ぜひ皆さんも行ってみてください。限定ランチを食べたい方はお早めに♪
ぜひ皆さんも行ってみてください。限定ランチを食べたい方はお早めに♪
お問い合わせ

魚処 壱や 盛岡駅前店
【住】盛岡市盛岡駅前通 15-7
【営】11:30 ~ 14:00
17:00 ~ 24:00
【休】不定
【TEL】080-3332-5518
【住】盛岡市盛岡駅前通 15-7
【営】11:30 ~ 14:00
17:00 ~ 24:00
【休】不定
【TEL】080-3332-5518
動画はこちらから!
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