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地元の酵母を使ったパン屋がオープンの画像
地元の酵母を使ったパン屋がオープン
2024.11.12
今年6月盛岡市青山にオープンしたパン屋さんに磯さんが行ってきました。
マドからパン
今年6月盛岡市青山にテイクアウト専門のパン屋さん「マドからパン」がオープンしました!

マドからパン 見世剛信さん 「子供から大勢の方に愛されるパン屋を目指しておりかわいいデザインにして店舗づくりをしています」

 
おすすめのパン
マドからパンには常時10種類のパンがあるのですが、まずは食パンをいただきます。

食パン

お店のこだわりとして小麦の8割以上を岩手県産のものを酵母は石割桜酵母を使ってパン作りを行っています。
磯さん「食感がふわふわで一口いれたときに小麦の香りがぶわーと香ってシンプルだけど素材のおいしさが際立っている」
 
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マドからパンでは卵と牛乳を使用していないため小麦の味がダイレクトに感じられます。
シンプルな材料で毎日食べても飽きの来ない味わいです。
しょっぱいか系から甘い系までアレンジは無限大!!

クリームチーズWベリー

次はもちもち食感がたまらないベーグルのクリームチーズWベリーをいただきます。
こちらのパンも石割桜酵母と岩手県産の小麦を使っているパンの中にクリームチーズを合わせることで酸味も加わって甘酸っぱいおいしいベーグルです。
磯さん「さきほどの食パンとは食感が全く変わってモチモチ甘酸っぱい酸味がありおいしです」

シナモン・りんごロール

続いては、シナモンりんごロールです。
磯さん「シナモンの香りと濃厚な甘さそして生地が主張の強いシナモンとりんごの甘さを受け止めていでおいしです」
ふわふわもちもちな生地にりんごが合さって季節感が味わえます。
どのパンも生地は同じですが組み合わせや食材によって石割桜酵母がその良さを引き立てます!
気になる方はぜひマドからパンさんへ!
お問い合わせ
マドからパン
【住】 盛岡市青山4-45-8
【営業時間】
 月~水 、金、土 11:00~14:00
【休】 日・木 他不定休あり
【P】 近くの共同駐車場をご利用ください
動画はこちら
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