鮭の彩りみぞれ和え
2018.11.19
今週のテーマ
勝ち飯!/和食の日/金曜日はお菓子を作ろう
Point
万能調味料で簡単に、風味豊かに仕上がります☆
新井 尚美さん
材料(4人分)
鮭…4切(1切を2~3等分する)
塩こうじ、ショウガ汁、片栗粉、サラダ油…各適量
大根…400g(すりおろして汁を軽くしぼる→240g)
みつば…1束(20g ゆでて3センチ長さに切る)
黄菊…30g(酢を加えた熱湯でゆでて水に取りしぼる)
パルスイートカロリーゼロ…小さじ1
お塩控えめのほんだし…小さじ1/2
酢…小さじ4
イクラ…適量
塩こうじ、ショウガ汁、片栗粉、サラダ油…各適量
大根…400g(すりおろして汁を軽くしぼる→240g)
みつば…1束(20g ゆでて3センチ長さに切る)
黄菊…30g(酢を加えた熱湯でゆでて水に取りしぼる)
パルスイートカロリーゼロ…小さじ1
お塩控えめのほんだし…小さじ1/2
酢…小さじ4
イクラ…適量
作り方
- 鮭は、塩こうじ(鮭の重さの5%)とショウガ汁で下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- ボウルに、大根、みつば、黄菊、パルスイートカロリーゼロ、お塩控えめのほんだし、酢を合わせる。
- 1を器に盛り、2をかけ、イクラをのせる。
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