MENU
鮭の彩りみぞれ和えの画像
鮭の彩りみぞれ和え
2018.11.19
今週のテーマ
勝ち飯!/和食の日/金曜日はお菓子を作ろう
Point
万能調味料で簡単に、風味豊かに仕上がります☆
 新井 尚美さん
材料(4人分)
鮭…4切(1切を2~3等分する)
塩こうじ、ショウガ汁、片栗粉、サラダ油…各適量
大根…400g(すりおろして汁を軽くしぼる→240g)
みつば…1束(20g ゆでて3センチ長さに切る)
黄菊…30g(酢を加えた熱湯でゆでて水に取りしぼる)
パルスイートカロリーゼロ…小さじ1
お塩控えめのほんだし…小さじ1/2
酢…小さじ4
イクラ…適量
作り方
  • 鮭は、塩こうじ(鮭の重さの5%)とショウガ汁で下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  • ボウルに、大根、みつば、黄菊、パルスイートカロリーゼロ、お塩控えめのほんだし、酢を合わせる。
  • 1を器に盛り、2をかけ、イクラをのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter