MENU
手羽元とドライフルーツの白ワイン煮込みの画像
手羽元とドライフルーツの白ワイン煮込み
2018.12.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/冬におすすめ温かいお菓子を作ろう
Point
パーティーのおつまみにもなりそうな、おしゃれな一品♪
1人分=270kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・鶏手羽元…8本
・ミックスドライフルーツ…100g
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・白ワイン…100cc
・水…100cc
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
作り方
  • タマネギ、ニンニクは薄切りする。ドライフルーツは白ワインに漬ける。
  • 鶏手羽元には塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。オリーブ油をひいたフライパンで焼き、色をつけて取り出す。
  • 2のフライパンにオリーブ油を補充し、タマネギ、ニンニクを炒める。しんなりしたら手羽元を戻し入れ、ドライフルーツとワイン、水を加え入れ、ふたをして15~20分煮込む。
  • ソースが煮詰まり、とろみがついたら、塩、コショウで味を調え、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter