手羽元とドライフルーツの白ワイン煮込み
2018.12.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/冬におすすめ温かいお菓子を作ろう
Point
パーティーのおつまみにもなりそうな、おしゃれな一品♪
1人分=270kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・鶏手羽元…8本
・ミックスドライフルーツ…100g
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・白ワイン…100cc
・水…100cc
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
・ミックスドライフルーツ…100g
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・白ワイン…100cc
・水…100cc
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
作り方
- タマネギ、ニンニクは薄切りする。ドライフルーツは白ワインに漬ける。
- 鶏手羽元には塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。オリーブ油をひいたフライパンで焼き、色をつけて取り出す。
- 2のフライパンにオリーブ油を補充し、タマネギ、ニンニクを炒める。しんなりしたら手羽元を戻し入れ、ドライフルーツとワイン、水を加え入れ、ふたをして15~20分煮込む。
- ソースが煮詰まり、とろみがついたら、塩、コショウで味を調え、器に盛り付ける。
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