れんこんと卵のサラダ
2019.02.13
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日は体に優しいお菓子を作ろう
Point
シャキシャキの食感と酸っぱさがやみつきになる美味しさ☆
1人分=147Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・レンコン…1節(160g)
・甘酢ショウガ(汁をしぼる)…30g
・ゆで卵…2個
・マヨネーズ…40g
・塩、コショウ、甘酢ショウガの漬け汁、酢
・甘酢ショウガ(汁をしぼる)…30g
・ゆで卵…2個
・マヨネーズ…40g
・塩、コショウ、甘酢ショウガの漬け汁、酢
作り方
- ゆで卵はみじん切りにする。
- レンコンは皮をむき、半月またはいちょう切りにし、酢を加えた熱湯でゆでる。(約2分)
- 2をザルに取り、熱いうちに甘酢ショウガの漬け汁を絡めておく。レンコンに味がなじんだら、汁気を除き、軽く塩、コショウをふる。
- ボウルに、甘酢ショウガ、マヨネーズ、ゆで卵を合わせて混ぜ、器に盛り付ける。
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