MENU
れんこんと卵のサラダの画像
れんこんと卵のサラダ
2019.02.13
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日は体に優しいお菓子を作ろう
Point
シャキシャキの食感と酸っぱさがやみつきになる美味しさ☆
1人分=147Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・レンコン…1節(160g)
・甘酢ショウガ(汁をしぼる)…30g
・ゆで卵…2個
・マヨネーズ…40g
・塩、コショウ、甘酢ショウガの漬け汁、酢
作り方
  • ゆで卵はみじん切りにする。
  • レンコンは皮をむき、半月またはいちょう切りにし、酢を加えた熱湯でゆでる。(約2分)
  • 2をザルに取り、熱いうちに甘酢ショウガの漬け汁を絡めておく。レンコンに味がなじんだら、汁気を除き、軽く塩、コショウをふる。
  • ボウルに、甘酢ショウガ、マヨネーズ、ゆで卵を合わせて混ぜ、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter