キャベツたっぷり!具だくさん ミネストローネ
2025.03.25
今週のテーマ
おかずになるスープ
Point
具材たっぷり!野菜のうま味たーっぷり♪
1人分=340Kcal トム・クレープリー&デリ 佐々木朋美さん
3人分
・キャベツ…1/4個(250g・1センチに切る))
・ジャガイモ…1個(1センチ角に切る)
・タマネギ、ニンジン…各100g(1センチ角に切る)
・セロリ…30g(1センチ角に切る)
・ニンニク…2片(みじん切り)
・ベーコン…60g(1センチ幅に切る)
・オリーブ油…大さじ2
・水…300cc
・トマトジュース…150cc
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩…小さじ1~適量
・エクストラバージンオリーブ油、粉チーズ、パセリ(みじん切り)…各適量
・ジャガイモ…1個(1センチ角に切る)
・タマネギ、ニンジン…各100g(1センチ角に切る)
・セロリ…30g(1センチ角に切る)
・ニンニク…2片(みじん切り)
・ベーコン…60g(1センチ幅に切る)
・オリーブ油…大さじ2
・水…300cc
・トマトジュース…150cc
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩…小さじ1~適量
・エクストラバージンオリーブ油、粉チーズ、パセリ(みじん切り)…各適量
作り方
- 鍋に、オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ、弱火でじっくり加熱する。ニンニクの香りが出てきて、ベーコンに焼き目がついたら、タマネギ、ニンジン、セロリ、塩(小さじ1)を入れ、中火で炒める。(野菜から水分が出るまでしっかり炒める)
- キャベツ、ジャガイモを加え入れ炒める。キャベツがしんなりしてきたら、水、トマトジュース、コンソメも入れる。ジャガイモが柔らかくなり、水分が2/3程度まで煮詰めたら、塩で調味して器に盛りつける。
- 仕上げに、エクストラバージンオリーブ油、粉チーズ、パセリをかけて完成。

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