秋鮭と菊の甘酢和え
2019.09.18
Point
お祝いの席にも合う上品な一品☆
1人分=320Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・生サケ…2切(皮と骨を除き一口大に切る)
・黄菊…1/2パック
・カブ…2個
・昆布茶…小さじ1/3
・酢…大さじ1
・かぼす(又はすだち)のしぼり汁…大さじ1~2
・砂糖…大さじ…1
・オリーブ油…大さじ1/2~1
・塩…少々
・酒、しょうゆ、塩、片栗粉、オリーブ油、酢…各適量
・黄菊…1/2パック
・カブ…2個
・昆布茶…小さじ1/3
・酢…大さじ1
・かぼす(又はすだち)のしぼり汁…大さじ1~2
・砂糖…大さじ…1
・オリーブ油…大さじ1/2~1
・塩…少々
・酒、しょうゆ、塩、片栗粉、オリーブ油、酢…各適量
作り方
- サケは、酒、しょうゆ、塩を振って下味をつける。その後、汁気を除き、片栗粉をまぶして、多めのオリーブ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 黄菊は、酢を加えた熱湯でゆでて水に取り、水気をしぼる。
- カブは皮をむいて半分に切り、薄切りして、塩を振り10分程置いたら汁気をしぼる。
- ボウルに、昆布茶、酢、かぶす(又はすだち)のしぼり汁、砂糖、オリーブ油、塩を合わせ、2、3を加えて和えたら、1も加えて和える。
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