キャベツとサラダチキンのスパゲッティ
2020.03.10
今週のテーマ
家庭お助け!春休みのお昼ご飯/金曜日はお菓子を作ろう
Point
チーズに小麦粉をまぶしてから牛乳と合せる!小麦粉がダマにならなくて滑らか♪
1人分=594Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・スパゲッティ…160g
・キャベツ…200g
・サラダチキン…1パック(100~120g)
・ピザ用チーズ…60g
・小麦粉…小さじ2
・牛乳…150cc
・ゆで卵…1個(みじん切り)
・塩、コショウ、粒マスタード、パセリ…各適量
・キャベツ…200g
・サラダチキン…1パック(100~120g)
・ピザ用チーズ…60g
・小麦粉…小さじ2
・牛乳…150cc
・ゆで卵…1個(みじん切り)
・塩、コショウ、粒マスタード、パセリ…各適量
作り方
- スパゲッティは、1%の塩を加えた湯でゆでる。スパゲッティーがゆで上がる直前に、キャベツを手でちぎって加え、さっと火を通し、ザルに取る。
- ピザ用チーズに小麦粉をまぶし、牛乳とともにフライパンに加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
- サラダチキンはスライスするか手で裂き、2に加える。続いて、しっかり湯切りした1も加え、手早く混ぜてソースを絡める。味をみて、塩、コショウで調え、お好みで粒マスタードを加え仕上げる。
- 3を器に盛って、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
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