MENU
きんぴらそばの画像
きんぴらそば
2020.05.13
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
きんぴらの味で麺つゆの量を調整してください♪
1人分=597Kcal 新井尚美さん
材料(2人分)
・そば(乾麺)…160g(ゆでておく)
・きんぴらごぼう…120~150g
・豚こま切れ肉…120~150g
・酒…大さじ1/2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2~2
・温泉卵(お好みで)…2個
・サラダ油、白いりゴマ、七味唐辛子、木の芽
作り方
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったら、きんぴらごぼうと、酒を加えてなじませる。
  • 1にそばを加えて炒め、麺つゆを加えて味を調える。
  • 2を器に盛って、ゴマと七味唐辛子をふり、お好みで温泉卵をのせる。木の芽を散らして完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter