フライパンで作るベーコンピザ
2024.12.20
今週のテーマ
親子で作ろう♪
1人分=508Kcal 成田健児さん
フライパン1枚・2人分
<ピザ生地>
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー、塩…各小さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・水…75cc
<トッピング>
・ミックスチーズ、ピザ用ソース…各大さじ4
・スライスベーコン…1枚(1センチ幅に切る)
・コーン(缶詰)…大さじ4
・マヨネーズ…大さじ1~適量
・乾燥パセリ…適量
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー、塩…各小さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・水…75cc
<トッピング>
・ミックスチーズ、ピザ用ソース…各大さじ4
・スライスベーコン…1枚(1センチ幅に切る)
・コーン(缶詰)…大さじ4
・マヨネーズ…大さじ1~適量
・乾燥パセリ…適量
作り方
- フライパンに、<ピザ生地>の材料をすべて入れる。木ベラで、全体がまとまるまで混ぜる。
- フライパンの内側についている粉を全部くっけるようにしながら、なめらかになるまでこねる。
- 薄く丸くなるようにフライパンの中で手で広げる。乾燥しないように、ふたをして3分程休ませる。
- ふたをしたまま、弱火で5分、底に薄く焼き色がつくくらいまで焼く。
- 4を裏返し、表面にピザ用ソースをぬり、コーン、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、乾燥パセリの順にのせる。
- ふたをして5分位、チーズが溶けて、底に焼き色がつくまで焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ