MENU
フライパンで作るベーコンピザ
2024.12.20
今週のテーマ
親子で作ろう♪
1人分=508Kcal 成田健児さん
フライパン1枚・2人分
<ピザ生地>
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー、塩…各小さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・水…75cc
<トッピング>
・ミックスチーズ、ピザ用ソース…各大さじ4
・スライスベーコン…1枚(1センチ幅に切る)
・コーン(缶詰)…大さじ4
・マヨネーズ…大さじ1~適量
・乾燥パセリ…適量
作り方
  • フライパンに、<ピザ生地>の材料をすべて入れる。木ベラで、全体がまとまるまで混ぜる。
  • フライパンの内側についている粉を全部くっけるようにしながら、なめらかになるまでこねる。
  • 薄く丸くなるようにフライパンの中で手で広げる。乾燥しないように、ふたをして3分程休ませる。
  • ふたをしたまま、弱火で5分、底に薄く焼き色がつくくらいまで焼く。
  • 4を裏返し、表面にピザ用ソースをぬり、コーン、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、乾燥パセリの順にのせる。
  • ふたをして5分位、チーズが溶けて、底に焼き色がつくまで焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter