MENU
レアチーズケーキ
2025.05.16
今週のテーマ
山菜の季節に/季節にぴったりなお菓子をつくろう
1個分=330Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さんん
4個分
<レアチーズケーキ>
・クリームチーズ…90g
・グラニュー糖…20g
・ヨーグルト…15g
・生クリーム…125g(軽く立てる)
<赤いフルーツのコンポート>
・イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど冷凍フルーツ…200g
・グラニュー糖…80g
・季節のフルーツ、ミントの葉
作り方
  • ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を合わせ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 1にヨーグルトを入れ混ぜ、生クリームを混ぜ合わせる。
  • 器にしぼり入れ、冷蔵庫で20分、冷やす。
  • <赤いフルーツのコンポート>→ 鍋に、フルーツ、グラニュー糖を入れて火にかけ、少し濃度がつくまで煮る。冷めたら、3の上に流す。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram