レアチーズケーキ
2025.05.16
今週のテーマ
山菜の季節に/季節にぴったりなお菓子をつくろう
1個分=330Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さんん
4個分
<レアチーズケーキ>
・クリームチーズ…90g
・グラニュー糖…20g
・ヨーグルト…15g
・生クリーム…125g(軽く立てる)
<赤いフルーツのコンポート>
・イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど冷凍フルーツ…200g
・グラニュー糖…80g
・季節のフルーツ、ミントの葉
・クリームチーズ…90g
・グラニュー糖…20g
・ヨーグルト…15g
・生クリーム…125g(軽く立てる)
<赤いフルーツのコンポート>
・イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど冷凍フルーツ…200g
・グラニュー糖…80g
・季節のフルーツ、ミントの葉
作り方
- ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を合わせ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 1にヨーグルトを入れ混ぜ、生クリームを混ぜ合わせる。
- 器にしぼり入れ、冷蔵庫で20分、冷やす。
- <赤いフルーツのコンポート>→ 鍋に、フルーツ、グラニュー糖を入れて火にかけ、少し濃度がつくまで煮る。冷めたら、3の上に流す。

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