MENU
クリスマスカナッペ
2024.12.19
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
盛りつけが楽しい♪リースなどお好みの形に☆
1人分=208Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
・サンドイッチ用食パン…4枚
・グリーンアスパラガス…2本
・ミニトマト…3個
<ツナマヨ>
・ツナ缶…1缶
・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ2
<いり卵>
・卵…1個
・「瀬戸のほんじお」、コショウ…各少々
・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ1
作り方
  • 食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
  • ボウルに卵を割りほぐし、<卵の調味料>を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
  • アスパラガスは塩ゆでし、穂先は縦半分に切り、残りは1センチ幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。
  • 1のパンの半量に2のいり卵をのせて、3のアスパラを飾る。
  • 残りのパンに1のツナマヨをのせ、3のミニトマトを飾る。
  • 皿に4、5のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
  • ※余ったサンドイッチ用食パンは、星型で抜き、デコレーションに使用する。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter