クリスマスカナッペ
2024.12.19
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
盛りつけが楽しい♪リースなどお好みの形に☆
1人分=208Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
・サンドイッチ用食パン…4枚
・グリーンアスパラガス…2本
・ミニトマト…3個
<ツナマヨ>
・ツナ缶…1缶
・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ2
<いり卵>
・卵…1個
・「瀬戸のほんじお」、コショウ…各少々
・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ1
・グリーンアスパラガス…2本
・ミニトマト…3個
<ツナマヨ>
・ツナ缶…1缶
・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ2
<いり卵>
・卵…1個
・「瀬戸のほんじお」、コショウ…各少々
・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ1
作り方
- 食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
- ボウルに卵を割りほぐし、<卵の調味料>を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
- アスパラガスは塩ゆでし、穂先は縦半分に切り、残りは1センチ幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。
- 1のパンの半量に2のいり卵をのせて、3のアスパラを飾る。
- 残りのパンに1のツナマヨをのせ、3のミニトマトを飾る。
- 皿に4、5のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
- ※余ったサンドイッチ用食パンは、星型で抜き、デコレーションに使用する。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ