サラダチキンのブルスケッタ
2020.06.09
今週のテーマ
余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
鶏むね肉でサラダチキンが簡単に作れる♪
1人分=360Kcal グラードォーロ 岡元聡さん
材料(2人分)
・サラダチキン(又は鶏ムネ肉)…60g
・バゲット…1/2本
・タマネギ…1/4個
・セロリ…1/2本
・マヨネーズ…50cc
・塩、コショウ、粉チーズ、パセリみじん切り
・バゲット…1/2本
・タマネギ…1/4個
・セロリ…1/2本
・マヨネーズ…50cc
・塩、コショウ、粉チーズ、パセリみじん切り
作り方
- サラダチキンをつくる→鶏肉の厚みの部分に切り込みを入れ、塩、コショウをしっかりふる。鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かし、火を止め、肉を入れる。ふた(又はラップ)をして、冷めるまでそのまま置く。
- サラダチキン、タマネギ、セロリをそれぞれ薄切りしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショウであえる。塩、コショウで調味する。
- バゲットは2センチ幅に斜め切りして、2をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼く。
- 焼き上がり取り出したら、パセリをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ