MENU
サラダチキンのブルスケッタの画像
サラダチキンのブルスケッタ
2020.06.09
今週のテーマ
余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
鶏むね肉でサラダチキンが簡単に作れる♪
1人分=360Kcal グラードォーロ 岡元聡さん
材料(2人分)
・サラダチキン(又は鶏ムネ肉)…60g
・バゲット…1/2本
・タマネギ…1/4個
・セロリ…1/2本
・マヨネーズ…50cc
・塩、コショウ、粉チーズ、パセリみじん切り
作り方
  • サラダチキンをつくる→鶏肉の厚みの部分に切り込みを入れ、塩、コショウをしっかりふる。鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かし、火を止め、肉を入れる。ふた(又はラップ)をして、冷めるまでそのまま置く。
  • サラダチキン、タマネギ、セロリをそれぞれ薄切りしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショウであえる。塩、コショウで調味する。
  • バゲットは2センチ幅に斜め切りして、2をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼く。
  • 焼き上がり取り出したら、パセリをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter