いかナポリタン
2020.06.24
今週のテーマ
コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ケチャップと牛乳で、まろやかなコクのあるソースに仕上がる♪
1人分=739Kcal 新井尚美さん
材料(1人分)
・スパゲッティ…80g
・するめいか…小1杯(80g)
・タマネギ…70g(薄切り)
・シメジ…20g(ほぐす)
・ウインナーソーセージ…2本(1本を3~4等分にして斜め切り)
・ピーマン…小1個(縦半分に切った後千切り)
・ケチャップ…90~100g
・牛乳…100~120g
・オリーブ油、塩、コショウ
・するめいか…小1杯(80g)
・タマネギ…70g(薄切り)
・シメジ…20g(ほぐす)
・ウインナーソーセージ…2本(1本を3~4等分にして斜め切り)
・ピーマン…小1個(縦半分に切った後千切り)
・ケチャップ…90~100g
・牛乳…100~120g
・オリーブ油、塩、コショウ
作り方
- スパゲッティは、約1%の塩を加えた熱湯でゆでる。(表示より1~2分長くゆでる。)
- いかは、胴の皮をむき、輪切りにする。ゲソとエンペラは食べやすく切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギを炒める。透き通ってきたら、シメジを加え、しんなりしたらウインナーを加え炒める。
- 続いて、ケチャップを加えてよくなじませた後に、牛乳を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせる。2のいかとピーマンも加え、コショウをふる。
- 4に1のスパゲッティを加え、よく混ぜ器に盛り付ける。
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