MENU
ツナと春野菜のイタリアオムレツの画像
ツナと春野菜のイタリアオムレツ
2021.04.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
おかずに、おつまみに、簡単に作ってオシャレに楽しもう♪
1人分=370Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
2人分
卵…4個
ツナ缶詰…1缶
タマネギ…1/2個
菜の花(ゆでたもの)…適量
牛乳…50cc
粉チーズ…20g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
  • ツナ缶は、ツナを取り出し、油を切る。タマネギは薄切りする。
  • ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、塩、コショウをふる。
  • フライパン(直径20センチ)に、オリーブ油をなじませ、タマネギ、菜の花を入れて炒める。1のツナも加えて炒める。
  • 2の卵液を入れて混ぜる。ふたをして、弱火で焼く。片面が固またら、裏返して裏面も焼く。(お皿をフライパンにあてて返すとよい。)器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter