ツナと春野菜のイタリアオムレツ
2021.04.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
おかずに、おつまみに、簡単に作ってオシャレに楽しもう♪
1人分=370Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
2人分
卵…4個
ツナ缶詰…1缶
タマネギ…1/2個
菜の花(ゆでたもの)…適量
牛乳…50cc
粉チーズ…20g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
ツナ缶詰…1缶
タマネギ…1/2個
菜の花(ゆでたもの)…適量
牛乳…50cc
粉チーズ…20g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- ツナ缶は、ツナを取り出し、油を切る。タマネギは薄切りする。
- ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、塩、コショウをふる。
- フライパン(直径20センチ)に、オリーブ油をなじませ、タマネギ、菜の花を入れて炒める。1のツナも加えて炒める。
- 2の卵液を入れて混ぜる。ふたをして、弱火で焼く。片面が固またら、裏返して裏面も焼く。(お皿をフライパンにあてて返すとよい。)器に盛りつける。
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