発酵パワーのさば味噌丼
2021.10.22
今週のテーマ
新米を美味しく食べよう
Point
元気いっぱいの食材をたっぷりのせて☆新米との相性も抜群♪
1人分=650Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
2人分
サバ味噌煮缶詰…1缶(160g)
キムチ…50g
カシューナッツ…30g
粉チーズ…大さじ1
ニラ…1/4把(1センチ幅に切る)
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
温泉卵…2個
白ゴマ、カイワレ大根…各適量
ご飯…2人分
キムチ…50g
カシューナッツ…30g
粉チーズ…大さじ1
ニラ…1/4把(1センチ幅に切る)
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
温泉卵…2個
白ゴマ、カイワレ大根…各適量
ご飯…2人分
作り方
- サバ味噌煮缶詰は、鍋に入れ粗くほぐし、火にかける。
- キムチ、カシューナッツを加える。
- 火を止め、粉チーズ、ニラを加えて混ぜ合わせる。
- 火を止め、ゴマ油、しょうゆも加えて混ぜ合わせる。
- 器にご飯を盛り、カイワレ大根をのせ、4をのせる。温泉卵をのせ、白ゴマをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ