MENU
発酵パワーのさば味噌丼の画像
発酵パワーのさば味噌丼
2021.10.22
今週のテーマ
新米を美味しく食べよう
Point
元気いっぱいの食材をたっぷりのせて☆新米との相性も抜群♪
1人分=650Kcal サラダファーム  瀬川徹さん
2人分
サバ味噌煮缶詰…1缶(160g)
キムチ…50g
カシューナッツ…30g
粉チーズ…大さじ1
ニラ…1/4把(1センチ幅に切る)
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
温泉卵…2個
白ゴマ、カイワレ大根…各適量
ご飯…2人分
作り方
  • サバ味噌煮缶詰は、鍋に入れ粗くほぐし、火にかける。
  • キムチ、カシューナッツを加える。
  • 火を止め、粉チーズ、ニラを加えて混ぜ合わせる。
  • 火を止め、ゴマ油、しょうゆも加えて混ぜ合わせる。
  • 器にご飯を盛り、カイワレ大根をのせ、4をのせる。温泉卵をのせ、白ゴマをふりかけて完成。 
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter