ミックスビーンズのスープで リゾット
2022.01.24
今週のテーマ
早起き応援!忙しい日の朝ご飯
Point
前日の準備で朝はラクラク☆
1人分=550Kcal 梅津末子さん
2人分
ミックスビーンズ…50g
ベーコン…2枚
ジャガイモ…1個
ニンジン…1/2本
さやいんげん…2本
トマト…1個(皮を湯むきしておく)
ご飯…2杯分
洋風スープ…3カップ
オリーブ油…大さじ2
ローリエ、塩、コショウ、粉チーズ…各適量
ベーコン…2枚
ジャガイモ…1個
ニンジン…1/2本
さやいんげん…2本
トマト…1個(皮を湯むきしておく)
ご飯…2杯分
洋風スープ…3カップ
オリーブ油…大さじ2
ローリエ、塩、コショウ、粉チーズ…各適量
作り方
- ベーコン、ジャガイモ、ニンジン、トマトは、各1センチ角に切る。さやいんげんは5ミリ幅に切る。
- 鍋に、オリーブ油を入れてベーコンを炒め、ジャガイモ、ニンジン、さやいんげんも加えて炒める。
- 2にミックスビーンズも入れ、スープ、ローリエも加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調え、トマトも加える。
- 器に温かいご飯を入れ、4の熱いスープをかけ、さっとかき混ぜ、粉チーズをふって仕上げる。
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