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県産サーモンの季節野菜あんかけ
2022.05.31
今週のテーマ
初夏を感じる料理
Point
三陸の豊かな自然に育まれたおいしいサーモンを楽しもう☆
1人分=348Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
2人分
県産サーモン…2枚(骨を除く)
塩、コショウ、小麦粉、揚げ油、オリーブ油…各適量
<季節野菜のあん>
カリフラワー…100g
スナップエンドウ…2本
赤パプリカ…1/2個
ナス…1/2本
水…200cc
コンソメ…1個
水溶き片栗粉…適量
作り方
  • カリフラワー、スナップエンドウ、赤パプリカは同じ大きさに切り、塩ゆでする。
  • ナスも1と同じ大きさに切り、油で揚げる。
  • サーモンに塩、コショウをふり、小麦粉をつけて、オリーブ油を入れたフライパンで焼く。
  • 鍋に、水とコンソメを合わせ入れて火にかける。塩、コショウで味を調える。1、2を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器に、3のサーモンを盛り付け、4のあんをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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