県産サーモンの季節野菜あんかけ
2022.05.31
今週のテーマ
初夏を感じる料理
Point
三陸の豊かな自然に育まれたおいしいサーモンを楽しもう☆
1人分=348Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
2人分
県産サーモン…2枚(骨を除く)
塩、コショウ、小麦粉、揚げ油、オリーブ油…各適量
<季節野菜のあん>
カリフラワー…100g
スナップエンドウ…2本
赤パプリカ…1/2個
ナス…1/2本
水…200cc
コンソメ…1個
水溶き片栗粉…適量
塩、コショウ、小麦粉、揚げ油、オリーブ油…各適量
<季節野菜のあん>
カリフラワー…100g
スナップエンドウ…2本
赤パプリカ…1/2個
ナス…1/2本
水…200cc
コンソメ…1個
水溶き片栗粉…適量
作り方
- カリフラワー、スナップエンドウ、赤パプリカは同じ大きさに切り、塩ゆでする。
- ナスも1と同じ大きさに切り、油で揚げる。
- サーモンに塩、コショウをふり、小麦粉をつけて、オリーブ油を入れたフライパンで焼く。
- 鍋に、水とコンソメを合わせ入れて火にかける。塩、コショウで味を調える。1、2を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に、3のサーモンを盛り付け、4のあんをかけて完成。
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