秋鮭のゴマ味噌和え
2022.10.26
今週のテーマ
新米に合うおかず
Point
しっかり味の調味料で和えて☆あっという間に完成♪
1人分=367Kcal 新井尚美さん
2人分
鮭…2~3切(正味150g)
レンコン…1節(5ミリ厚さに切る)
酒、しょうゆ、片栗粉、サラダ油、小ネギ…各適量
<合わせ調味料>
練りゴマ(白)、みそ、酒(又はだし汁)…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
お好みで豆板醤…適量
ニンニク、ショウガ…各1/2片(みじん切り)
長ネギ…5センチ(みじん切り)
レンコン…1節(5ミリ厚さに切る)
酒、しょうゆ、片栗粉、サラダ油、小ネギ…各適量
<合わせ調味料>
練りゴマ(白)、みそ、酒(又はだし汁)…各大さじ1
砂糖…大さじ1/2
お好みで豆板醤…適量
ニンニク、ショウガ…各1/2片(みじん切り)
長ネギ…5センチ(みじん切り)
作り方
- 鮭は骨、皮を除いて、1切を3等分に切り、酒、しょうゆで下味をつける。
- 1に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンにレンコンと共に並べ入れ、揚げ焼きにする。
- <調味料>をボウルに合わせ、3を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつける。小ネギを散らして完成。
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