MENU
干支を先どり♪タラモサラダの画像
干支を先どり♪タラモサラダ
2022.11.09
今週のテーマ
お酒を楽しみながら
Point
塩味と酸味がバランスよくおつまみにピッタリ☆可愛いウサギに大変身~♪
1個分=78Kcal 新井尚美さん
8個分
ジャガイモ…2個(150g)
たらこ…30~40g
マヨネーズ…大さじ2~適量
タマネギみじん切り…大さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩、コショウ…各適量
バゲット薄切り…8枚(トーストする)
スライスアーモンド…16枚(ローストしておく)
ピンクペッパー…16粒
ニンジン、パセリ
作り方
  • ジャガイモは皮をむいて、一口大に切り、ポリ袋に入れて電子レンジで加熱する。(600Wで4分程) 熱いうちに袋の上からつぶし、タマネギ、酢、砂糖、塩、コショウを合わせて下味をつける。
  • 1の粗熱が取れたら、たらことマヨネーズを加えて混ぜる。
  • 2を8等分し、アーモンド型に形作り、バゲットの上にのせる。スライスアーモンドと、ピンクペッパーで、ウサギの耳、目を作り、ニンジンとパセリで作った小さなニンジンを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter