干支を先どり♪タラモサラダ
2022.11.09
今週のテーマ
お酒を楽しみながら
Point
塩味と酸味がバランスよくおつまみにピッタリ☆可愛いウサギに大変身~♪
1個分=78Kcal 新井尚美さん
8個分
ジャガイモ…2個(150g)
たらこ…30~40g
マヨネーズ…大さじ2~適量
タマネギみじん切り…大さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩、コショウ…各適量
バゲット薄切り…8枚(トーストする)
スライスアーモンド…16枚(ローストしておく)
ピンクペッパー…16粒
ニンジン、パセリ
たらこ…30~40g
マヨネーズ…大さじ2~適量
タマネギみじん切り…大さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩、コショウ…各適量
バゲット薄切り…8枚(トーストする)
スライスアーモンド…16枚(ローストしておく)
ピンクペッパー…16粒
ニンジン、パセリ
作り方
- ジャガイモは皮をむいて、一口大に切り、ポリ袋に入れて電子レンジで加熱する。(600Wで4分程) 熱いうちに袋の上からつぶし、タマネギ、酢、砂糖、塩、コショウを合わせて下味をつける。
- 1の粗熱が取れたら、たらことマヨネーズを加えて混ぜる。
- 2を8等分し、アーモンド型に形作り、バゲットの上にのせる。スライスアーモンドと、ピンクペッパーで、ウサギの耳、目を作り、ニンジンとパセリで作った小さなニンジンを添える。
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