洋風茶碗蒸し 海老ときのこのソース
2022.11.10
今週のテーマ
お酒を楽しみながら
Point
だし汁の一部に生クリームを使うと洋風に仕上がります☆しっとりと上品にいただきます♪
1人分=350Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
3人分
卵…1個(60g)
昆布シイタケだし汁(又は和風だし汁)…140g
生クリーム…60g
しょうゆ、みりん…各小さじ1
てんさい糖(又は砂糖)…5g
塩…小さじ1/8
<ソース>
バター…15g
タマネギ…30g(みじん切り)
シイタケ…2~3個(薄切り)
エビ…3尾
ブロッコリー…50g(塩ゆでして食べやすく切る)
昆布シイタケだし汁(又は和風だし汁)…120g
生クリーム…90g
塩…小さじ1/4
てんさい糖(又は砂糖)…3g
昆布シイタケだし汁(又は和風だし汁)…140g
生クリーム…60g
しょうゆ、みりん…各小さじ1
てんさい糖(又は砂糖)…5g
塩…小さじ1/8
<ソース>
バター…15g
タマネギ…30g(みじん切り)
シイタケ…2~3個(薄切り)
エビ…3尾
ブロッコリー…50g(塩ゆでして食べやすく切る)
昆布シイタケだし汁(又は和風だし汁)…120g
生クリーム…90g
塩…小さじ1/4
てんさい糖(又は砂糖)…3g
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