揚げないライスコロッケ
2022.12.19
今週のテーマ
冬休みの簡単ランチ
Point
グリルで焼いてコロッケ風☆具材もたっぷり♪
1人分=630Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
2人分
パン粉…大さじ5
鶏ひき肉…100g
ミックスベジタブル…60g
塩、コショウ…各適量
ご飯…400g
ピザソース…大さじ5
スライスチーズ…2枚
オリーブ油…大さじ2
乾燥パセリ…適量
鶏ひき肉…100g
ミックスベジタブル…60g
塩、コショウ…各適量
ご飯…400g
ピザソース…大さじ5
スライスチーズ…2枚
オリーブ油…大さじ2
乾燥パセリ…適量
作り方
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて、パン粉を中火で炒める。色よくなったら取り出す。
- フライパンに、オリーブ油(大さじ1)、鶏ひき肉、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩、コショウで味をつける。ご飯を加えて炒め、ピザソースも加えて炒める。
- 耐熱容器に2の半量を入れ、その上にスライスチーズを置き、残りの2をのせる。1のパン粉を全体にかけて。オーブントースターで軽く焼く。
- 取り出し、乾燥パセリをかけて完成。
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