鱈と春菊の釜あげワンタン
2023.01.18
今週のテーマ
カラダにやさしい
Point
たっぷり具材をつるーんと☆消化もよくて体にやさしい♪
1人分=189Kcal 新井尚美さん
4人分
たら…1切(70~80g)
春菊…2~3本(ゆでてみじん切りする)
ゴマ油…小さじ1/2
片栗粉…小さじ1
塩、コショウ…各少々
ワンタンの皮…10枚程
豆腐…1/2丁(食べやすく切る)
ポン酢醤油、鶏ガラスープの素、もみじおろし
春菊…2~3本(ゆでてみじん切りする)
ゴマ油…小さじ1/2
片栗粉…小さじ1
塩、コショウ…各少々
ワンタンの皮…10枚程
豆腐…1/2丁(食べやすく切る)
ポン酢醤油、鶏ガラスープの素、もみじおろし
作り方
- たらは骨、皮を除き、包丁で身を細かく叩いておく。
- 1に春菊、ゴマ油、片栗粉、塩、コショウを加えてよく混ぜ、ワンタンの具をつくる。
- 2をワンタンの皮で包む。
- 鍋に湯を煮立てて、鶏ガラスープの素を加える。豆腐と2を入れて、1分半程ゆで、器に盛りつける。ポン酢醤油ともみじおろしを添える。
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