電子レンジで作る たまねぎと卵のスープ
2023.01.23
今週のテーマ
忙しい日の朝ごはん
Point
電子レンジでお手軽♪卵はふんわり、たまねぎは甘くてシャキシャキ☆
1人分=210Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
タマネギ…1/2個(薄切り)
卵…2個
ベーコン…2枚(細切り)
パン粉、粉チーズ…各10g
洋風コンソメ…1個
水…400cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
卵…2個
ベーコン…2枚(細切り)
パン粉、粉チーズ…各10g
洋風コンソメ…1個
水…400cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- ボウルに、卵、パン粉、粉チーズを入れ、溶きほぐす。
- 耐熱容器に、タマネギ、ベーコン、水、コンソメを入れ、電子レンジで5分加熱する。(ラップはしないで。タマネギに火が通るまで)取り出し、1を加えて混ぜる。
- 2を電子レンジで1分、加熱する。(ラップはしないで。卵がふんわりするまで)
- 取り出し、味をみて塩、コショウで調味する。
- 器に盛りつけ、オリーブ油をまわしかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ