MENU
電子レンジで作る たまねぎと卵のスープの画像
電子レンジで作る たまねぎと卵のスープ
2023.01.23
今週のテーマ
忙しい日の朝ごはん
Point
電子レンジでお手軽♪卵はふんわり、たまねぎは甘くてシャキシャキ☆
1人分=210Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
タマネギ…1/2個(薄切り)
卵…2個
ベーコン…2枚(細切り)
パン粉、粉チーズ…各10g
洋風コンソメ…1個
水…400cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
  • ボウルに、卵、パン粉、粉チーズを入れ、溶きほぐす。
  • 耐熱容器に、タマネギ、ベーコン、水、コンソメを入れ、電子レンジで5分加熱する。(ラップはしないで。タマネギに火が通るまで)取り出し、1を加えて混ぜる。
  • 2を電子レンジで1分、加熱する。(ラップはしないで。卵がふんわりするまで)
  • 取り出し、味をみて塩、コショウで調味する。
  • 器に盛りつけ、オリーブ油をまわしかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter