豚肉の辛味噌炒め チャイナクレープ包み
2023.02.02
今週のテーマ
福を巻こう♪
Point
本格中華をご家庭でカジュアルに♪濃厚な甘辛味噌風味☆
1個分=167Kcal 中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
6個分
豚モモ肉…100g
タケノコ…40g
シイタケ…20g
きゅうり…1本
長ネギ…1/2本
ニンジン…30g
カオヤーピン(又はトルティーヤ、クレーブ)…6枚
サラダ油…大さじ1
<豚肉の下味>
片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ1
<調味料>
甜麺醤…大さじ2
豆板醤、おろしショウガ…各小さじ1/5
水…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
タケノコ…40g
シイタケ…20g
きゅうり…1本
長ネギ…1/2本
ニンジン…30g
カオヤーピン(又はトルティーヤ、クレーブ)…6枚
サラダ油…大さじ1
<豚肉の下味>
片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ1
<調味料>
甜麺醤…大さじ2
豆板醤、おろしショウガ…各小さじ1/5
水…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
作り方
- 材料は細切りにする。
- 豚肉は細切りして、片栗粉と合わせてよく混ぜ、油も入れて軽く混ぜておく。
- <調味料>を合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、タケノコ、シイタケを加えて炒めたら、3の調味料を入れて更に炒めて香りを出す。水分がなくなり材料がまとまってきたら、器に盛りつける。
- カオヤーピンは電子レンジで温めてから広げて、4ときゅうり、長ネギ、ニンジンをのせて、包んでいただく
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