MENU
豚肉の辛味噌炒め  チャイナクレープ包みの画像
豚肉の辛味噌炒め  チャイナクレープ包み
2023.02.02
今週のテーマ
福を巻こう♪
Point
本格中華をご家庭でカジュアルに♪濃厚な甘辛味噌風味☆
1個分=167Kcal 中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
6個分
豚モモ肉…100g
タケノコ…40g
シイタケ…20g
きゅうり…1本
長ネギ…1/2本
ニンジン…30g
カオヤーピン(又はトルティーヤ、クレーブ)…6枚
サラダ油…大さじ1
<豚肉の下味>
片栗粉…小さじ1
サラダ油…大さじ1
<調味料>
甜麺醤…大さじ2
豆板醤、おろしショウガ…各小さじ1/5
水…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
作り方
  • 材料は細切りにする。
  • 豚肉は細切りして、片栗粉と合わせてよく混ぜ、油も入れて軽く混ぜておく。
  • <調味料>を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、タケノコ、シイタケを加えて炒めたら、3の調味料を入れて更に炒めて香りを出す。水分がなくなり材料がまとまってきたら、器に盛りつける。
  • カオヤーピンは電子レンジで温めてから広げて、4ときゅうり、長ネギ、ニンジンをのせて、包んでいただく
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter