いちごのパンナコッタ
2023.02.24
今週のテーマ
ひと足早く春を感じる/金曜日はお菓子をつくろう
Point
家庭で簡単に!可愛いパンナコッタ☆たっぷりベリーと合わせていただきます♪
1個分=240Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
3個分(140cc容器)
<パンナコッタ>
牛乳…100cc
生クリーム(脂肪分35~40%位のもの)…100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ベリーソース>
ミックスベリー(冷凍)…100g
グラニュー糖…40g
<飾り>
イチゴ…適量
牛乳…100cc
生クリーム(脂肪分35~40%位のもの)…100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ベリーソース>
ミックスベリー(冷凍)…100g
グラニュー糖…40g
<飾り>
イチゴ…適量
作り方
- 粉ゼラチンは水で戻す。
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、温める。
- グラニュー糖を加え、溶けたら、1のゼラチンを加えてしっかり溶かす。
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてしっかり固める。
- <ベリーソース>→鍋に、ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、濃度がつくまで煮たら、冷やしておく。
- <仕上げ>→4の表面にイチゴを置き、ベリーソースをかける。
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