ペペロンチーノ
2023.03.14
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
具材と水を上手にパスタに吸わせるのがポイント♪
1人分=830cal ジャルディーノ 岡元 聡さん
1人分
パスタ(ゆで時間5分のもの)…100g
ニンニク…2片(みじん切り)
唐辛子…1本(輪切り)
ベーコン…短いもの3枚(みじん切り)
パセリ…1枝(みじん切り)
オリーブ油…50cc
塩…2つまみ
水…300cc
ニンニク…2片(みじん切り)
唐辛子…1本(輪切り)
ベーコン…短いもの3枚(みじん切り)
パセリ…1枝(みじん切り)
オリーブ油…50cc
塩…2つまみ
水…300cc
作り方
- フライパンに、ニンニク、唐辛子、ベーコンを入れ、ひたるくらいのオリーブ油を入れて加熱する。
- ニンニクがきつね色になったら、水、塩を入れて沸騰させる。
- パスタを入れ、中火でゆでる。
- 3分ゆでたら、フライパンの水分を調整する→水分が多ければ、強火で水分を飛ばしながら絡める。水分がなければ、水を少し足して弱火で絡める。
- 火を止め、オリーブ油とパセリを加えてよく絡める。味をみて足りなければ、塩で調味して、器に盛りつける 。※水の分量は、2人分で500cc、3人分で700ccが目安。
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