MENU
ペペロンチーノの画像
ペペロンチーノ
2023.03.14
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
具材と水を上手にパスタに吸わせるのがポイント♪
1人分=830cal ジャルディーノ 岡元 聡さん
1人分
パスタ(ゆで時間5分のもの)…100g
ニンニク…2片(みじん切り)
唐辛子…1本(輪切り)
ベーコン…短いもの3枚(みじん切り)
パセリ…1枝(みじん切り)
オリーブ油…50cc
塩…2つまみ
水…300cc
作り方
  • フライパンに、ニンニク、唐辛子、ベーコンを入れ、ひたるくらいのオリーブ油を入れて加熱する。
  • ニンニクがきつね色になったら、水、塩を入れて沸騰させる。
  • パスタを入れ、中火でゆでる。
  • 3分ゆでたら、フライパンの水分を調整する→水分が多ければ、強火で水分を飛ばしながら絡める。水分がなければ、水を少し足して弱火で絡める。
  • 火を止め、オリーブ油とパセリを加えてよく絡める。味をみて足りなければ、塩で調味して、器に盛りつける 。※水の分量は、2人分で500cc、3人分で700ccが目安。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter