季節の山菜と春雨のサラダ
2023.05.19
今週のテーマ
すぐ出来る、ヘルシーなおつまみ☆
Point
パスタの代わりに春雨を使ったヘルシーおつまみ♪
1人分=316Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
2人分
乾燥春雨…50g
お好みの山菜…50g
ツナ缶詰…40g
エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
おろしニンニク…少々
しょうゆ…小さじ1
お好みの山菜…50g
ツナ缶詰…40g
エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
おろしニンニク…少々
しょうゆ…小さじ1
作り方
- 春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にさらす。水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 山菜は下処理をして、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに、エクストラバージンオリーブ油、ツナ、おろしニンニク、しょうゆ、塩を入れ混ぜ、1の春雨を入れ、軽くあえる。
- 2の山菜を加え、ざっくり混ぜ合わせて器に盛りつける。
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