ほうれん草とおからのサラダ
2023.05.31
今週のテーマ
色とりどりの野菜を使って
Point
ほうれん草はいろいろな食材と相性抜群☆
1人分=179Kcal 新井尚美さん
4人分
ほうれん草…1束
にんじん…50g(千切り)
コーン…60g
さくらえび(釜揚げのもの)…40~50g
おから…100g(電子レンジで加熱して冷ましておく)
マヨネーズ…50g
調味酢、ゴマ油…各大さじ1
塩、コショウ、おろしニンニク(お好みで)、鶏ガラスープの素
にんじん…50g(千切り)
コーン…60g
さくらえび(釜揚げのもの)…40~50g
おから…100g(電子レンジで加熱して冷ましておく)
マヨネーズ…50g
調味酢、ゴマ油…各大さじ1
塩、コショウ、おろしニンニク(お好みで)、鶏ガラスープの素
作り方
- ほうれん草はゆでて水に取り、食べやすく切る。にんじんは電子レンジで加熱して冷ましておく。
- ボウルに、1、コーンを合わせて、鶏ガラスープの素を振りかける。
- 別のボウルに、おから、マヨネーズ、調味酢、ゴマ油と、おろしニンニク(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜる。 2を加え、さくらえびも加えて和えて、器に盛りつける。
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