コロコロ野菜の彩りサラダ
2023.06.01
今週のテーマ
色とりどりの野菜を使って
Point
フランスでは定番のマセドアンヌ(さいの目切り)サラダ☆優しい家庭の味~♪
1人分=279Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
2人分
ジャガイモ…1個
ニンジン、キュウリ…各1/2本
アスパラガス…1本
プロセスチーズ…2個(30g)
ハム…2枚
塩、コショウ
<からしマヨネーズ>
マヨネーズ…大さじ3
練りからし…小さじ1
ニンジン、キュウリ…各1/2本
アスパラガス…1本
プロセスチーズ…2個(30g)
ハム…2枚
塩、コショウ
<からしマヨネーズ>
マヨネーズ…大さじ3
練りからし…小さじ1
作り方
- ジャガイモ、ニンジンは1センチ角に切り、柔らかくなるまでゆでる。ゆで上がったら、塩、コショウをふりかけて、冷ます。アスパラガスも、ゆでて1センチ長さに切る。
- キュウリは板ずりをして、水気を切り、1センチ角に切る。チーズは1センチ角、ハムは1センチ幅に切る。
- <からしマヨネーズ> マヨネーズ、からしを混ぜ合わせる。
- ボウルに1、2を入れ、<からしマヨネーズ>とあえて器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ