ニンジン小松菜ナムル
2024.04.12
今週のテーマ
お弁当のおかずを作り置き
Point
キンパやビビンバ丼などに♪アレンジ自在な作り置き☆
全体量=110Kcal 晴澤雪枝さん
作りやすい分量
・ニンジン…1本
・コマツナ…1袋(300g)
・ニンニク(チューブ)…4センチ
・ゴマ油…大さじ2
・白すりゴマ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖、酢…各小さじ1/2
・塩…少々
・コマツナ…1袋(300g)
・ニンニク(チューブ)…4センチ
・ゴマ油…大さじ2
・白すりゴマ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖、酢…各小さじ1/2
・塩…少々
作り方
- ニンジンは千切りして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2分)
- コマツナは、塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼる。3センチ長さに切る。
- ボウルに、ニンニク、ゴマ油、白すりゴマ、しょうゆ、砂糖、酢、塩を混ぜ合わせ、かたく絞ったニンジンとコマツナを加えて混ぜ合わせる。
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