かんたん甘旨!豚バラ大根
2024.12.04
今週のテーマ
とろ~り、あつあつ☆
1人分=172Kcal 新井尚美さん
4人分
・大根…400g(太めの千切り)
・豚ひき肉…150g
・乾燥春雨…40g(戻してざく切り)
・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
・カレー粉…大さじ1/2
・酒…大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・オイスターソース…大さじ1/3
・ゴマ油、片栗粉、大根の葉(ゆでてみじん切り)
・豚ひき肉…150g
・乾燥春雨…40g(戻してざく切り)
・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
・カレー粉…大さじ1/2
・酒…大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・オイスターソース…大さじ1/3
・ゴマ油、片栗粉、大根の葉(ゆでてみじん切り)
作り方
- フライパンに、ニンニク、ショウガ、ゴマ油を入れ、香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加える。
- ひき肉に火が通ったら、大根を加えて炒め、カレー粉、酒、麺つゆ、オイスターソースを順に入れてなじませていく。大根に火が通ったら、春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2を器に盛って、大根の葉を散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ