MENU
かんたん甘旨!豚バラ大根
2024.12.04
今週のテーマ
とろ~り、あつあつ☆
1人分=172Kcal 新井尚美さん
4人分
・大根…400g(太めの千切り)
・豚ひき肉…150g
・乾燥春雨…40g(戻してざく切り)
・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
・カレー粉…大さじ1/2
・酒…大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・オイスターソース…大さじ1/3
・ゴマ油、片栗粉、大根の葉(ゆでてみじん切り)
作り方
  • フライパンに、ニンニク、ショウガ、ゴマ油を入れ、香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加える。
  • ひき肉に火が通ったら、大根を加えて炒め、カレー粉、酒、麺つゆ、オイスターソースを順に入れてなじませていく。大根に火が通ったら、春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 2を器に盛って、大根の葉を散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter